西部牧业-政策划态

55402永利mg

政策划态

解读:营改增试点中非住民企业交纳企业所得税有关题目通知布告

作者:财政部 宣布时辰: 2013-04-01 14:43:22 点击次数:


解读:营改增试点中非住民企业交纳企业所得税有关题目通知布告

近期到场停业税改征增值税试点的局部地域反应,非住民企业获得企业所得税法第三条第三款划定的所得,若是须要交纳增值税的,在计较交纳企业所得税时,是不是应将条约价款换算成不含增值税价钱计较。

  根据企业所得税法第十九条第(一)款及企业所得税法实行条例第一百零三条的划定,非住民企业获得企业所得税法第三条第三款划定的所得,应以支出全额为应征税所得额。根据现行增值税有关划定,增值税为价外税,是以,在计较交纳企业所得税时,应以不含增值税的支出全额,作为企业所得税计税根据。举比方下:

  非住民企业与境内某公司签定特许权利用费条约(假设该条约在营改增前需在地税部分交纳停业税),条约价款为100万元国民币,条约商定各项税费由非住民企业承当,假设增值税合用税率为6%,则该境内公司应扣缴非住民企业所得税计较以下:

  应征税所得额=100/1+6%=94.34(万元)

  应征税额=94.34*10%=9.34(万元)

  为共同停业税改征增值税试点任务的顺遂展开,特将上述题目予以通知布告明白。