西部牧业-政策划态

55402永利mg

政策划态

对于《征税人接纳“公司+庄家”运营形式发卖畜禽有关增值税问...

作者:财政部 宣布时辰: 2013-04-01 14:46:07 点击次数:


 

 

对于《征税人接纳“公司+庄家”运营形式发卖畜禽有关增值税题目的通知布告》的解读

一、本通知布告下发的背景

  下层税务构造反应,一些处置畜禽豢养的征税人,接纳“公司+庄家”的运营形式,按照该形式发卖拜托代养收受接管后的畜禽,是不是视同农业出产者发卖自产农产物,请总局予以明白。

  二、若何鉴定“公司+庄家”形式发卖畜禽是不是属于农业出产者发卖自产农产物?

  跟着社会化合作的成长,传统的畜生豢养行业运营形式已产生了转变。据领会,“公司+庄家”运营形式已被遍及接纳,公司将出产关键外包给庄家,担任发卖与办事关键,承当农产物的大局部危险,庄家完全消除了手艺与市场之忧,两边构成绝对完全、自力的运营形式。鉴于畜禽养殖的危险绝大局部留在企业自身,与企业自产农产物无实质区分,是以,征税人接纳“公司+庄家”的运营形式从庄家手中收受接管再发卖畜禽产物,属于农业出产者发卖自产农产物,应按照现行增值税的有关划定免征增值税。